スカルプオフ
1. ハイポニキアムに注意して少し手前でカットします。 | |
2. さらに、両サイドにチップカッターを入れてカットします。 | |
3. アセトンをしみこみやすくする為に、ビットを使ってたくさんの溝を入れます。 | |
4. Cカーブを見ながら、溝の厚みを確かめます。 | |
5. さらに、横や斜めにも溝を入れると、より効果的です。但しmナチュラルネイルに傷をつけないよう注意が必要です。 | |
6. 溝を入れることでアセトンがしみ込みやすくなり、オフのスピードがUPします。 | |
7. アセトンとキューティクルオイルを2:1の割合でボールに入れ、湯煎にかけ、その中に5分程、指をつけておきます。 | |
8. プッシャーなどで軽く落とします。 |
9. エメリーボードで軽く表面をならします。 | |
10. バッファーで仕上げます。 | |
11. ダストを取ってから、ハードナーで爪をカバーし、キューティクルオイルで爪周辺の皮膚を保護します。 |