スカルプオフ
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1. ハイポニキアムに注意して少し手前でカットします。 |
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2. さらに、両サイドにチップカッターを入れてカットします。 |
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3. アセトンをしみこみやすくする為に、ビットを使ってたくさんの溝を入れます。 |
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4. Cカーブを見ながら、溝の厚みを確かめます。 |
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5. さらに、横や斜めにも溝を入れると、より効果的です。但しmナチュラルネイルに傷をつけないよう注意が必要です。 |
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6. 溝を入れることでアセトンがしみ込みやすくなり、オフのスピードがUPします。 |
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7. アセトンとキューティクルオイルを2:1の割合でボールに入れ、湯煎にかけ、その中に5分程、指をつけておきます。 |
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8. プッシャーなどで軽く落とします。 |
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9. エメリーボードで軽く表面をならします。 |
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10. バッファーで仕上げます。 |
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11. ダストを取ってから、ハードナーで爪をカバーし、キューティクルオイルで爪周辺の皮膚を保護します。 |